В УВД по Магаданской области состоялся брифинг по итогам операции "Розыск"

/uploads/posts/2010-04/1270932935_shtraf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В период с 24 по 26 марта текущего года на территории области проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск», основными задачами которой являлись розыск и задержание лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения пропавших без вести.

Приказом начальника УВД был определен состав оперативного штаба для координации действий и обмена информацией о разыскиваемых, проанализирована имеющаяся информация о разыскиваемых на территории обслуживания и за ее пределами, осуществлено направление заданий в ОВД субъектов РФ и государств-участников СНГ. В правоохранительные органы Магаданской области направлен бюллетень объявленных в розыск лиц.

В период проведения операции задействовано 210 сотрудников ОВД (80 – криминальная милиция, 130 – милиция общественной безопасности) и 18 представителей общественных организаций (в Тенькинском, Омсукчанском и Ягоднинском районах).

Информация, поступающая из ГРОВД области и субъектов Российской Федерации, ежедневно обобщалась и анализировалась, оказывалась методическая и практическая помощь территориальным ОВД. С использованием ЕИТКС проверено около 500 лиц, разыскиваемых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных и профилактических мероприятий на территории области установлено местонахождение 29 подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в т.ч. 17, находившихся в федеральном розыске, 2 разыскиваемых другими субъектами РФ (Иркутской, Ростовской областями). По заявлениям о безвестной пропаже людей установлено местонахождение 9 человек данной категории. Разыскано 4 неплательщика алиментов. Идентифицирована личность 3 граждан по неопознанным трупам.