Магаданская область утвердила план сотрудничества с КНР

/uploads/posts/2010-04/1270776562_rk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании администрации утвержден план реализации в 2010-2011 годах на территории Магаданской области Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-востока Китайской Народной Республики, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Срок действия программы 2009-2010 годы. Она утверждена в ходе встречи Президента Российской Федерации с Председателем Китайской Народной Республики в сентябре 2009 года.

Как пояснила председатель комитета экономики областной администарции Ирина Пеньевская, в реализации мероприятий программы принимает участие и Магаданская область. В этом году администрация области проведет ряд переговоров о сотрудничестве с руководителями Северо-Восточных провинций Китая. Также планируется обмен делегациями деловых кругов территорий для решения вопросов экономического сотрудничества, содействие потенциальным инвесторам в выборе и реализации инвестпроектов, направленных на освоение месторождений полезных ископаемых.

На сайте «Международные и внешнеэкономические связи Магаданской области» на китайском языке планируется размещение информации о сотрудничестве, об инвестиционной привлекательности области и инвестпроектах территории, о преференциях, действующих в регионе.

В рамках программы пройдут совещания с туроператорами области по вопросам взаимодействия в сфере туризма, привлекательности Северо-востока Китая как туристической территории.

Также предусмотрены участия делегаций в конференциях, форумах и других мероприятиях.