Из за коммуникаций в домах Магадана невозможно обустроить пандусы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На личном приеме к губернатору обратилась женщина – мать ребенка-инвалида. Она просит установить пандус в ее доме для обеспечения выезда с инвалидной коляской на улицу, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

С этой проблемой она уже была в мэрии, и вначале получила положительный ответ, но затем созданная по этому вопросу комиссия обследовала жилой дом и пришла к выводу, что строительство пандуса невозможно.

По закону, если нельзя это сделать, то человеку с инвалидностью нужно предоставить более приемлемое жилье.

Пандус нужен, чтобы колясочник мог спуститься с крыльца, но там пролегает канализация, и ресурсоснабжающая компания – МУП «Водоканал» не может согласовать перенос коммуникаций в силу требований федерального законодательства об эксплуатации подземных коммуникаций – надстройки над ними запрещены. Большинство магаданских домов построены таким образом, что перед первым этажом располагается лестничный марш, а проемы выхода из подъезда сделаны согласно старым нормативам, и они узки для коляски. Поэтому нужно или перестраивать их, или что-то придумывать на целую лестницу, прокомментировал ситуацию представитель министерства ЖКХ региона на заседании Правительства Колымы.

Губернатор территории Сергей Носов считает, что нет неразрешимых ситуаций ни в техническом плане, ни в организационном. Если комиссии нужна помощь, ее может оказать при обследовании главный архитектор области. Если же конкретно в этом случае ничего нельзя сделать, то можно переселить человека.

«Этот вопрос требует комплексного решения, это касается реконструкции жилого фонда, - согласился Сергей Носов. – Решать проблемы инвалидов можно и за счет нового жилищного строительства, мы все сделаем, чтобы начать его в 2019 году».

О том, что большой проблемой Магадана является необходимость переоборудования помещений под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья, говорили на минувшей Декаде инвалидов. Специального жилья для колясочников в городе нет. Некоторые получили инвалидность после приобретения жилья. Большинство квартир областного центра нельзя переоборудовать, это запрещено правилами перепланировки, в лучшем случае можно только установить пандусы в подъездах и для перемещения по квартире, сказал тогда мэр Магадана Юрий Гришан.

На одном из недавних брифингов он сказал, что власти города вместе с Министерством труда и социальной политики региона формируют предложения на имя губернатора о том, чтобы в областном центре был построен специальный дом для колясочников с учетом всех требований к местам общего пользования, пандусам, коридорам, холлам, кроме того, и высотой не выше двух этажей. Это предложение может быть включено в проекты по строительству жилья. Или это будет отдельное здание, или нужно проектировать первые этажи новостроек под эти нужды.
Из за коммуникаций в домах Магадана невозможно обустроить пандусы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.