Гран-при международного фестиваля - у магаданских артистов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе образцовый ансамбль эстрадного танца Дворца детского и юношеского творчества "Вариация" взял Гран-при на "Золотом Фениксе" в Санкт-Петербурге. И вот еще одна потрясающая новость - у "Вариации" Гран-при в Хельсинки! - сообщает корреспондент "АиФ-Магадан" Наталья Алексеева.

Созвонившись с идеологом проекта-победителя Светланой Гордеевой, мы выяснили, что на III Международный конкурс-круиз "Арт-Европа", который проходил в Хельсинки и Стокгольме, участников приехало не очень много - сказался всемирный кризис. Наши выступили в Хельсинки 2 апреля со спектаклем "Две музы, две судьбы", посвященном творчеству двух великих поэтесс Анны Ахматовой и Марины Цветаевой и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже вышла небольшая заметка финского переводчика, который рассказал, что, несмотря на сложность понимания русского языка, финны восприняли всю зрелищную и эмоциональную палитру спектакля, они были очень потрясены и растроганы происходящим на сцене.

Напомним, что уникальный спектакль вывезли за пределы Магадана только благодаря родителям детей, мэрии Магадана, спонсорам, а также средствам простых магаданцев. Думаю, что то, что делает Светлана Гордеева со своими единомышленниками - Ириной Тен, Еленой Гужовой, всеми, кто ковал эту победу, -большая редкость в России. Не случайно русские взяли Гран-при в Европе. Это и дань памяти всем ветеранам, победившим в 1945-м. С победой, магаданцы!