Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большинство принявших участие в голосовании за присвоение имени аэропорту Магадана проголосовали за кандидатуру поэта, певца и актера Владимира Высоцкого. Председатель Общественной палаты региона Яков Радченко заявил в четверг, что перед присвоением имени главной воздушной гавани региона, возможно, придется провести общественное обсуждение. В социальных сетях региона многие высказываются за то, чтобы оставить аэропорту "Магадан" его историческое название, сообщает РИА "НОВОСТИ".

"С именем Высоцкого в Магадане связано многое: установлен памятник на смотровой площадке бухты Нагаева, в морском порту работает буксир, названный именем артиста. Раньше, когда Магадан был закрытым городом, а о Колыме старались не вспоминать, именно благодаря песням Высоцкого весь Союз и весь мир узнали о Магадане. Его тексты были наполнены уважением к нашему суровому и красивому краю. И то, что магаданцы выбрали его большинством голосов, не случайно", - сказал Сергей Носов.
Он пояснил, что осведомлен о том, что среди жителей региона имеются и несогласные с тем, чтобы аэропорту "Магадана" было бы присвоено чье-либо имя.

"Голосование завершилось, люди определились, конечно, есть согласные и несогласные. Но люди вовлечены в процесс, через активное интерактивное голосование – это очень положительный момент", - добавил Носов.
Губернатор Магаданской области Сергей Носов поддерживает присвоение имени Владимира Высоцкого аэропорту Магадана.


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

7 декабря 2018 16:30

Заявление Радченко можно поприветствовать!
Провести общественное обсуждение необходимо.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.