Андрей Зыков: Совет Молодежной палаты справился со своей задачей.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены Молодежной общественной палаты (МОП) при Магаданской областной Думе подвели итоги работы, проведенной в течение 2018 года. Открывая заседание, председатель МОП, первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков отметил, что в уходящем году ребята активно участвовали в реализации направлений Послания Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию от 1 марта, некоторые стали добровольцами, согласно объявленному главой государства Году добровольца.

Часть молодых парламентариев выступили организаторами и участниками областного Форума молодежи, фестивалей общественных организаций и землячеств «Территория дружбы», некоммерческих объединений «Территория открытий». 8 членов МОП вошли в молодежный кадровый резерв «ТОП-100. Молодые профессионалы Колымы».

«Совет Молодежной палаты справился со своей задачей. Являясь координирующим звеном, он сумел направить деятельность МОП на совместную работу с общественными молодежными - и не только молодежными - организациями города и области, выступить и представить Молодежную палату на различных молодежных площадках как самостоятельную общественную организацию, которая способна реализовать молодежную политику и развивать молодежный парламентаризм в своем регионе. Обучаясь, мы старались внедрять новые методы работы над законопроектами: создавались рабочие группы, изучался опыт соседних территорий, состоялись встречи со специалистами различных уровней. Была создана «Школа молодежного парламентаризма». Все это было нацелено на приобретение навыков и накопления опыта для работы над законопроектами», - сказал Андрей Зыков.

В 2018 году велась активная работа по изучению, анализу законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации. Членами МОП были рассмотрены проекты федеральных законов «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», «О патриотическом воспитании в Российской Федерации», «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Ребята поддержали концепцию законопроекта и направили свои предложения.

Членами МОП также были изучены предложения Молодежного парламента при Государственной Думе по изменению законодательства, затрагивающего ответственность за лайки и репосты противоправного характера в социальных сетях.

«При реализации плана работы Молодежной общественной палаты на 2018 год организовывалась работа над проектом закона «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Магаданской области». Активную работу вели члены МОП Волдимарс Карклинш, Валерий Рудой, Надежда Доничева. Проект закона был проработан совместно с региональным министерством труда и социальной политики. Он претерпел большие изменения и сейчас имеет новое название «О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите». На заседании комиссии по законотворчеству было принято решение о направлении проекта закона на ближайшее заседание комитета по социальной политике Магаданской областной Думы и рассмотрения проекта закона депутатами-членами комитета», - рассказала председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам МОП Маргарита Гагаркина.

В третий раз в 2018 году был издан Сборник нормативных правовых актов, направленных на поддержку колымской молодежи. В издание, выпущенное членами Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе, вошли актуальные нормативные акты, регулирующие основные положения и общие принципы молодёжной политики как в стране, так и регионе.

В целом, 2018 год был достаточно активным сточки зрения парламентской деятельности МОП. Члены палаты активно участвовали в организации и проведении областных и всероссийских мероприятий, выезжали за пределы региона для обмена опытом с коллегами из центральных районов страны.

«Главным событием в молодежной политике области смело можем назвать 2 марта. В этом году гостями VI Форума молодежи Магаданской области стали московские и дальневосточные эксперты, а также 33 делегации молодежных и детских общественных организаций, образовательных учреждений, творческие коллективы, молодые ученые, предприниматели, журналисты, парламентарии и волонтеры - всего более 450 человек», - выступил с докладом член МОП Валерий Рудой.

Палата вела активную работу по взаимодействию с Молодежным парламентом при ГД РФ и парламентами других регионов. Так, в Москве прошел «круглый стол» на тему: «Поддержка молодых специалистов: работать в своей стране». О мерах стимулирования, которые существуют в Магаданской области, коллегам рассказала ответственный секретарь Молодежной общественной палаты при регпарламенте Юлия Пацан.

28 сентября в городе Владимир состоялось заседание Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области. В нем также приняли участие члены Молодежного парламента при Госдуме, в числе которых и ответственный секретарь МОП. На заседании было подписано соглашение между колымскими и владимирскими активистами.

Ребята намерены сотрудничать, в первую очередь, в вопросах законотворчества. В частности, между регионами будет происходить информационный обмен, проводиться консультации, совместные совещания, разрабатываться программы и законопроекты, затрагивающие вопросы молодежной политики, которые являются общими для субъектов.

В завершение заседания молодые парламентарии приняли в свои ряды новых членов, а также оговорили планы работы на 2019 год. В частности, было предложено продолжить работу по изучению, анализу законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации, пробовать себя в роли нормотворцев, направлять свои предложения в проекты областных, федеральных законов. Кроме того, в следующем году запланировано проведение мониторинга законодательной деятельности молодежных парламентов субъектов в целях выявления положительного опыта и внедрения его в нашем регионе.
Андрей Зыков: Совет Молодежной палаты справился со своей   задачей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.