Магадан примет участие во втором Всероссийском конкурса проектов комфортной городской среды малых городов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом колымская столица получила грант на обустройства парка «Маяк»

Магадан получил приглашение на второй Всероссийский конкурс проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с населением до 100 тысяч жителей. Он проводился впервые в текущем году по поручению Президента РФ Владимира Путина. Одним из победителей тогда стал магаданский парк «Маяк», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За получение гранта боролись 455 населенных пунктов с проектами благоустройства парков, скверов, набережных, площадей. В финал конкурса вышли 198 заявителей, а победителями стали 80 из них. Среди них и Магадан, выигравший грант в 100 миллионов рублей.

Парк «Маяк» станет современным местом отдыха. Он будет разбит на пляжную, детскую, прогулочную, созерцательную зоны. Высотным акцентом станет существующий маяк, смотровая площадка и кафе. Главный вход расположат с восточной стороны, оттуда построят пешеходный спуск к морю. В парке планируются торговые точки, прокат пляжного и спортивного инвентаря, амфитеатр, дендрологическая зона. Предполагается проведение культурно-развлекательных мероприятий, концертов, фестивалей, летнего кинотеатра, народных гуляний.

«На следующий год нас пригласили для участия в аналогичном конкурсе по обустройству общественных пространств, и теперь мы будем поднимать записи и итоги голосования, чтобы определить, какой объект можно доработать, чтобы выйти с ним в Правительство и Минстрой РФ для участия в конкурсе. Надеюсь, мы станем его двухкратными победителями. В Магадане много мест, которые нуждаются в благоустройстве, так же, как парк «Маяк», - отметил мэр Магадана Юрий Гришан в ходе еженедельного брифинга.
Магадан примет участие во втором Всероссийском конкурса проектов комфортной городской среды малых городов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.