Обеспечение вхождения региональных проектов в национальные, нацеленные на комплексное развитие страны, обсудили Сергей Абрамов, Андрей Зыков и Оксана Бондарь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, его первый заместитель Андрей Зыков и депутат Госдумы Оксана Бондарь сегодня провели рабочую встречу. Главной темой стало обеспечение вхождения колымских проектов комплексного развития в приоритетные национальные проекты и их соответствующего финансирования.

Необходимо четкое обоснование, какие региональные проекты в Магаданской области мы ходим развивать, для чего они необходимы и какую ощутимую отдачу в будущем принесут, подчеркнул Сергей Абрамов. Это может быть возведение производственных и социальных объектов с учетом их дальнейшего безубыточного содержания. «Исходя из этого необходимо проводить все проектные работы. Вхождение в нацпроекты – это уникальный для Колымы шанс совершить качественный рывок в развитии», - отметил он.

«Главное условие вхождения в национальные проекты – наличие проектно-сметной документации на предполагаемые к созданию объекты, - разделила мнение Оксана Бондарь. – В Москве мною был проведен ряд встреч в профильных ведомствах, где от всех регионов ожидают соответствующих обоснований. Чем скорее Магаданская область их предоставит, тем раньше мы приступим к реализации намеченных планов».

В настоящий момент определено, что финансирование возведения объектов из федерального бюджета в рамках нацпроектов в Магаданской области составит 98%. 2% должен будет выделить региональный бюджет. Разработка же проектно-сметной документации может осуществляться и за счет средств Фонда Особой экономической зоны, сделал акцент Сергей Абрамов

Коллеги договорились в дальнейшем вести скоординированную работу на всех уровнях по максимально полному вхождению Колымы в финансирование по линии приоритетных национальных проектов.
Обеспечение вхождения региональных проектов в национальные, нацеленные на комплексное развитие страны, обсудили Сергей Абрамов, Андрей Зыков и Оксана Бондарь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.