Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одной из комнат общежития ПТУ № 3 в г. Магадане трупа с явными признаками насильственной смерти.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по г. Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из комнат общежития ПТУ № 3 в г. Магадане трупа Вишневского Владимира, 1972 года рождения с явными признаками насильственной смерти.

Как Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительным следствием установлено, что 3 апреля 2010 года в ночное время между проживающими в комнате общежития Вишневским Владимиром и Пельтей Александром, 1954 года рождения, находившимися в алкогольном опьянении, на почве личной неприязни возникла ссора, в ходе которой Пельтей А. нанес несколько ударов ножом Вишневскому в шею, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.
Вышеуказанные граждане прибыли в г. Магадан из Красноярского края в целях трудоустройства.

5 апреля 2010 года Пельтей предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ. Будучи допрошенным, злоумышленник в нанесении ударов ножом Вишневскому признался. В этот же день в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление раскрыто по горячим следам в результате слаженных действий оперативной службы УВД по г. Магадану и следственного отдела по г. Магадану следственного управления СКП РФ по Магаданской области.

Расследование продолжается.