На дорогах Магадана используют экологически безопасный реагент

/uploads/posts/2010-04/1270599421_gyelud.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В настоящее время на проезжих частях и тротуарах Магадана работники "КЗХ" и "ГЭЛУДа" применяют противогололедный реагент "Бионорд", изготовленный на Уральском заводе противогололедных материалов.

Сегодня это средство - одно из самых эффективных и экологически безопасных современных противогололедных материалов. Оно производится по техническим условиям, занесенным в регистр Госстандарта РФ и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение федеральной службы Роспотребнадзора РФ, паспорт безопасности, выданный ФГУП "Стандартинформ", сертификат соответствия системы сертификации Госстандарта России "РОСТЕСТ", заключение испытательного центра ФГУП "РосдорНИИ".

Руководитель управления охраны окружающей среды департамента САТЭК мэрии города Магадана Лариса Ешугаова отмечает, что реагент разработан с учетом отечественного и зарубежного опыта применения противогололедных материалов, а также на основе рекомендаций институтов и организаций, занимающихся вопросами экологии, разработки и использования материалов нового поколения. Его уникальность заключается в том, что многокомпонентные реагенты имеют ряд экологических и технических преимуществ. За счет присутствия в составе биофильных элементов данные реагенты при попадании в почву, удобряют её, тем самым улучшают условия минерального питания растительности. "Бионорд" содержит в себе компоненты как закрепитель и ускоритель твердения, тем самым оказывает позитивное и укрепляющее воздействие, особенно на новые дорожные покрытия. Также при его применении значительно снижена коррозионная активность реагентов на металлические части автомобилей и общественного транспорта. Данного эффекта удалось достигнуть за счет применения ингибиторов коррозии.