Туроператоры рассказали об экономии туристов из России в новогодние праздники



Туроператоры сообщают, что путешественники из России в целях экономии стали реже бронировать туры на новогодние праздники, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры не видят высокого спроса у российских туристов на поездки в новогодние праздники. Причиной этого стал отложенный спрос и экономия путешественников. Чтобы отдых был менее затратным, многие туристы отдают предпочтение российским направлениям: Сочи и Красная Поляна, города Золотого кольца»,— сказала она.

По словам госпожи Тюриной, продажи могут активизироваться в начале или середине декабря. Как рассказала пресс-секретарь РСТ, из зарубежных направлений бронируют Чехию, Турцию, Таиланд, Гоа, Грузию и Вьетнам, поскольку туроператоры предлагают сравнительно невысокие цены на туры.

Что касается дат и цен, то российские туристы, по ее словам, бронируют туры с датами вылета либо 27–28 декабря и 2–3 января, либо 5 января, когда цены на путевки немного снижаются. «В среднем путешественники рассчитывают потратить на тур с перелетом от 60 тыс. руб. на человека»,— сообщила Ирина Тюрина.
Туроператоры рассказали об экономии туристов из России в новогодние праздники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.