Владимир Печеный: "Задачу обеспечения безопасности людей считать приоритетной для всех служб!"

/uploads/posts/2010-04/1270518744_led.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три человеческих жизни, в том числе одного ребенка, унесла беспечная езда на автомобиле по льду бухты Гернера. И это несмотря на строжайший запрет любого несанкционированного выезда на лед в районе городской черты!

Водитель автомобиля "не видел" предупреждающих об опасности знаков и баннеров, установленных на всех спусках на лед, не читал газет, не смотрел телевизор, ничего не слышал о январской трагедии, когда в течение двух суток утонуло 2 автомобиля и 4 человека…?

В это трудно поверить. Тогда что стало причиной такого безрассудства? Алкоголь? Лихачество? Пока следствие отвечает на эти вопросы мэр Магадана В.П. Печеный собрал руководителей всех силовых ведомств города, служб, отвечающих за жизнь и безопасность граждан, и потребовал предпринять все меры для того, чтобы подобных трагедий на льду больше не повторялось. Это тем более актуально с наступлением самого опасного периода - активных подвижок и таяния льда в Охотском море.

Все присутствующие на совещании руководители сошлись на том, что одной только просветительской и агитационной работой ситуацию не исправишь. "Безбашенных" рыбаков и любителей езды по льду можно и нужно останавливать с помощью больших штрафов. Тем более, что законодательство это позволяет. Так, выезд на лед в любом месте, кроме переправы, является нарушением Водного кодекса и карается штрафом в 3 тыс. руб. А на лед бухты Нагаева даже выход людей запрещен! Поэтому работники водной инспекции, УВД, ГАИ, спасатели на совещании договорились регулярно проводить рейды по выявлению нарушителей, особенно в нетрезвом виде и наказывать по всей строгости закона.

Подводя итоги совещания, мэр подчеркнул: "Задачу обеспечения безопасности людей считать приоритетной для всех служб! При этом речь о запрете рыбалки в бухте Гернера не идет. Законопослушных рыбаков никто не собирается ограничивать в правах и мешать их отдыху. Рыбачьте на здоровье! Но только без автомобиля. Это даже обсуждению не подлежит - закон распространяется на всех!"