Дополнительное имя аэропорту Магадана выберут из четырех имен-претендентов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 ноября на пресс-конференции в ТАСС Секретарь общественной палаты Валерий Фадеев и генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров представили список имен — претендентов для финального голосования общенационального конкурса «Великие имена России», которое продлится до 30 ноября 2018 года.

В финальный список для голосования в Магаданской области включены имена конструктора Сергея Королёва, первого директора треста «Дальстрой» Эдуарда Берзина; геолога Юрия Билибина; поэта, артиста Владимира Высоцкого. (ред)

Имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены экспертным советом конкурса «Великие имена России». В финальный список вошли по три-четыре варианта для каждого из 47 российских аэропортов.

Валерий Федоров рассказал, что социологический опрос проводился с 31 октября по 8 ноября в формате телефонного интервью. «В каждом регионе мы опросили по 800 человек, всего было опрошено 36 600 человек. Была проведена колоссальная работа», — привел цифры глава ВЦИОМ.

В финальный список конкурса вошли 124 имени выдающихся россиян разных исторических эпох и рода деятельности. Полный список представлен на сайте ВеликиеИмена.рф

В категориях имен лидируют люди искусства, полководцы и герои войны, люди, чьи имена связаны с авиацией и космонавтикой. Представлены также выдающиеся политики, ученые, первооткрыватели. Явными лидерами (в алфавитном порядке) стали Георгий Жуков, Андрей Туполев, Дмитрий Менделеев, Сергей Королев, Петр Великий, Фарман Салманов, Александр Пушкин, Николай Муравьев-Амурский, Геннадий Невельский, Екатерина Великая, Антон Чехов, Александр Василевский, Петр Чайковский.

«В топ-3 наиболее часто упоминающихся персон попали Георгий Жуков, Дмитрий Менделеев и Петр Великий», — добавил Федоров.

Валерий Фадеев пояснил, что если какое-либо из этих имен окажется победителем в нескольких регионах, оно будет присвоено аэропорту, где за него будет отдано больше голосов в процентном соотношении: «Мы приняли такое решение, так как присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо. Для остальных аэропортов может быть рассмотрен вариант проведения второго тура финального голосования с участием оставшихся кандидатов».

С 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «В контакте» и «Одноклассники», с помощью телефона горячей линии: +7 (800) 707-93-17, методом анкетирования в мобильных пунктах голосования. Можно будет также заполнить анкету в специальных выпусках федеральных печатных изданий «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты». Пассажиры компании «Аэрофлот» смогут принять участие в финальном голосовании конкурса «Великие имена России» прямо на борту самолета.
Дополнительное имя аэропорту Магадана выберут из четырех имен-претендентов


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

13 ноября 2018 12:43

БОЛЬШЕ ВСЕГО НАБРАЛО ГОЛОСОВ - ЭТО "ПРОТИВ ВСЕХ".
А УЖ ЗАТЕМ БЕРЗИНЫ, КОРОЛЕВЫ И ИЖЕ С НИМИ...
ПОЧЕМУ В СПИСОК ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НЕ ВКЛЮЧИЛИ СТРОКУ "ПРОТИВ ВСЕХ"?
ОБЪЕКТИВНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ.
ИДИОТСКИЙ РАЗГОВОР ЧЕРЕЗ ГОЛОСОВАНИЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
НАРОД ГОВОРИТ "НЕТ".
В ОТВЕТ СЛЫШИТСЯ: "А ДАВАЙТЕ, ВСЕ-ТАКИ, ГОЛОСОВАТЬ".
ОПЯТЬ "НЕТ".
В ОТВЕТ: "А ПРОДОЛЖИМ наше ГОЛОСОВАНИЕ".

ava

Николай Ответить

13 ноября 2018 08:37

В Пскове НАРОД проголосовал за присвоение аэропорту имени погибших десантников шестой роты.
Но организаторы заявили дружное НЕТ, что нужно только из тех имен, что предложено. А то, что хочет народ, не подходит по регламенту.
Во, как!!!
Поэтому, тоже придерживаюсь мнения, что это большая профанация.
К сожалению, для всех.
На душе неуютненько так.(((

ava

Магаданец Ответить

13 ноября 2018 08:27

Когда большинство против, а всё-равно продавливают нахрапом, то нельзя принимать решение о присвоении аэропорту чьего-то имени...
Получается, что три человека из 100 тысяч проголосуют, и что? Присваивать? Пусть даже 1000...
Какое не было бы голосование, - не присваивать.
Данные опросов на сайтах не учитывались, данные опросов в порту и в магазинах не учитывались.
А учитывались, оказывается, только данные по телефонному опросу ВЦИОМ...
Тупо всё.
Идея, может, и не плоха. Но как всё тупо организовано. Начихать на мнение людей - вот самый главный вывод этой очередной затеи...
На основании этой экзекуции в дальнейшем определёнными структурами будут сделаны далекоидущие выводы...
С чем всех и поздравляю...((((((((((((

ava

сергей Ответить

13 ноября 2018 07:44

НАЗОВЕМ ВСЕ И ВСЯ ВЕЛИКИМИ ИМЕНАМИ И СВАЛИМ ОТСЮДА ДЕЛ ТО БОЛЬШЕ НЕТ КРОМЕ ЛАПШИ НА УШИ НАРОДУ ВЕШАТЬ - ЗАБРАТЬ ПЕНСИЮ И ТАК ДАЛЕЕ , А ПОДЫМАТЬ ТЕМИ ДЕЙСТВИЯМИ ЧТО ВЫ ДЕМОНСТРИРУЕТЕ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СЕВЕР У КОГО ЯЗЫК ПОВЕРНЕТСЯ ТО ОН НАГЛЫЙ ЦИНИК!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.