С начала года в Магадане за несанкционированную расклейку объявлений к ответственности привлечено 38 нарушителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общая сумма штрафов составила 40 тысяч рублей

Телевизионные ролики, огромные баннеры у дороги, информационные щиты, промоутеры с листовками, заполненные до верха почтовые ящики, объявления на подъездах и лестничной площадке. Всё это придаёт облику города неопрятный вид и является дополнительным источником грязи.

В целях обеспечения чистоты и порядка, на территории муниципального образования «Город Магадана» подпунктами 15 и 18 пункта 3.8 Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», утвержденных решением Магаданской городской Думы от 03.03.2015 года № 5-Д, запрещено размещать афиши, объявления, рекламные плакаты, листовки, указатели в неустановленных местах, а также самовольно наносить надписи, рисунки, расклеивать и развешивать объявления и другие информационные сообщения на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных не предусмотренных для этих целей объектах.
Кроме того, пунктом 7.7.5. Правил запрещается производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этих целей. Правилами установлено, что агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных местах, а также на зданиях, сооружениях и других объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов с установлением сроков их размещения.

«Управлением административно-технического контроля мэрии города Магадана с начала 2018 года привлечено к административной ответственности 38 правонарушителей. Общая сумма наложенных административных штрафов за этот период составила 40 тысяч рублей», – сообщает начальник организационно-аналитического отдела УАТК Андрей Морозкин.

Ответственность за неисполнение требований к порядку размещения рекламных и иных информационных материалов на объектах благоустройства и городской инфраструктуры установлено статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

Статья 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 года № 583-ОЗ предусматривает следующие меры воздействия в отношении правонарушителей Правил благоустройства: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.
Мэрия областного центра предупреждает лиц, осуществляющих размещение информационных объявлений и рекламной продукции, о соблюдении требований Правил благоустройства и недопущении несанкционированного захламления объектов благоустройства и городской инфраструктуры информационными и рекламными материалами.
С начала года в Магадане за несанкционированную расклейку объявлений к ответственности привлечено 38 нарушителей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.