Магаданец спрятал труп сожительницы в подвале



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К лишению свободы приговорил суд магаданца за причинение тяжкого вреда здоровью сожительницы

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему мужчине, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в начале января 2018 года осужденный и его сожительница находились по месту жительства в одном из частных домов на улице Кожзаводской города Магадана. Поскольку женщина употребляла спиртные напитки, между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина жестоко избил ее, нанеся не менее 25 ударов кулаками по лицу и туловищу потерпевшей, причинив телесные повреждения в виде множественных переломов ребер и закрытой черепно-мозговой травмы. Через непродолжительный период женщина скончалась.

Обнаружив сожительницу без признаков жизни, осужденный, опасаясь уголовной ответственности, решил сокрыть ее труп, а заодно и следы преступления. Мужчина навел порядок в доме, замыл кровь погибшей, тщательно завернул тело в несколько слоев плотной полимерной пленки и синтетический материал, которые зафиксировал строительной клейкой лентой. После этого он спрятал труп в подвале, замаскировав вход в него ковровым покрытием, и продолжал проживать в доме.

14 февраля 2018 года в следственный отдел по г. Магадану поступило сообщение о безвестном исчезновении погибшей. С соответствующим заявлением, сначала в органы внутренних дел, обратилась социальный работник, которая сообщила, что 49-летняя женщина являлась инвалидом и с января не приходила за получением пенсии.

При осмотре домовладения, где проживали осужденный и пропавшая женщина, следователи следственного управления и сотрудники уголовного розыска обнаружили тело пропавшей в подвале.

В ходе расследования уголовного дела проводилась судебная медицинская экспертиза, которая установила, что потерпевшая умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности. В связи с данным обстоятельством мужчине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Свою вину он признал полностью.

Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Магаданец спрятал труп сожительницы в подвале



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.