Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев посетил строящийся в Хабаровске федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.


Полпред, под контролем которого находится выполнение поручения Президента о строительстве кардиоцентра, осмотрел операционные, пищеблок, палаты, лекционный зал, лаборатории и провел совещание с должностными лицами, ответственными за строительство и сдачу объекта в эксплуатацию.

Виктор Ишаев поставил неудовлетворительную оценку хода строительных и монтажно-наладочных работ, напомнив про обещания руководства Хабаровского края завершить строительство к 20 октября 2009 года.

«Досадно, что когда был здесь Президент, все ему докладывали, что до 20 октября объект будет сдать, но скоро будет уже очередное 20 октября, только на год позже. Здесь все работают неудовлетворительно, не как положено. Затем ставили срок – февраль. Я не ставил такой срок – они сами называли февраль. Теперь мне обещают сдать объект в эксплуатацию 25 апреля. Мы с вами прошли и увидели трех работающих. Разве на сдаточном объекте так работают? Я будут продолжать контролировать, так как есть соответствующее поручение Президента, чтобы все было сдано с положенным качеством», - подвел итог посещения В.Ишаев.

Полпред сообщил, что уже Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации утвердило штатное расписание будущего федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске. Здесь будет трудиться 736 человек, причем уже изъявили желание трудиться 560 человек.



Новости по теме