Подписано соглашение между Администрацией Магаданской области и областной общественной ассоциацией коренных малочисленных народов и этнических групп Севера.

/uploads/posts/2010-04/1270413831_sogl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подписание соглашение прошло на заседании организационного комитета по проведению в Магаданской области Второго Международного десятилетия коренных народов мира. На нем присутствовали представители общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, областных и муниципальных органов власти.

Глава Ольского района Валерий Форостовский рассказал о создании объектов социальной сферы в национальных сёлах – реконструкции здания под больницу в селе Тауйск и строительство Дома культуры в с. Ямск. О работе Магаданской областной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера в 2009 году выступила председатель правления ассоциации Анна Хабарова.

В 2010 году оргкомитет планирует значительное внимание в своей работе уделить реализации областной целевой программы «Социально-экономическое и культурное развитие коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2010-2018 годы». Кроме того продолжится работа по целевому направлению на учебу в высшие и средние учебные заведения абитуриентов из числа коренных народов. Также будет уделяться внимание вопросам здравоохранения, образования, строительства социальных объектов в местах традиционного проживания малочисленных народов Севера, взаимодействие общественных объединений коренных народов, проживающих на территории Магаданской области, с администрациями муниципальных образований в реализации общественно значимых мероприятий.

Все участники заседания отметили, что необходимо сохранять и развивать сложившееся в регионе взаимодействие органов власти и общественных организаций коренных народов Севера. позволяет оперативно решать многие проблемы коренных малочисленных народов Севера.

Как отметил Николай Дудов, традиционные праздники северных народов Хэбдэнэк и Букалдыдяк становятся всё более популярными среди жителей Магаданской области, независимо от их происхождения. Николай Дудов выразил обеспокоенность, тем, что в Северо-Эвенском районе проводится традиционный слёт оленеводов проводится нерегулярно.

«Слёт оленеводов для нас это редкая возможность встретиться с оленеводами лицом к лицу, пообщаться и поговорить о проблемах, которые их волнуют. Мы должны обязательно провести такой съезд весной 2011 года», - отметил губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме