Ученики английской гимназии временно заняли места колымских парламентариев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Места депутатов Магаданской областной Думы на несколько часов заняли ученики 9 класса английской гимназии. Ребята посетили заксобрание в рамках всероссийской акции «День без турникетов», которая призвана дать школьникам и студентам представление о возможных будущих местах работы.

Такая форма профориентации из года в год поддерживается Магаданской областной Думой – для гостей проводят ознакомительные экскурсии, рассказывают о работе структурных подразделений заксобрания и дают почувствовать себя депутатами. Председатель Думы Сергей Абрамов и руководитель аппарата Руслан Кастоев предложили ребятам проголосовать по двум вопросам – возрождению в школах начального профессионального образования и утверждению норм для владельцев домашних животных. Если идею ужесточения правил выгула питомцев гимназисты поддержали практически единогласно, то получение специальности в школе не заинтересовало учеников – против проголосовали 14 из 16 человек. Как пояснили ребята, такие специальности, которые получали старшеклассники во времена Советского Союза, не будут интересны современной молодежи.

Сергей Абрамов в общении с гимназистами отметил свое особое отношение к магаданской английской гимназии – с этого учебного заведения начинался его трудовой путь. Спикер заксобрания, приехав на Колыму в 1982 году, на протяжении 6 лет преподавал в этой школе. «В вашей гимназии дают хорошую начальную базу, и мы заинтересованы в высоком качестве вашего дальнейшего образования, даже если оно будет получено за пределами региона. Но даже в этом случае мы, безусловно, хотим, чтобы вы определили для себя местом жизни Магаданскую область – здесь гораздо легче реализовать свой потенциал и найти место в жизни», - обратился к гостям Сергей Абрамов.

О мерах поддержки молодых колымских специалистов и семей ученикам рассказала председатель комиссии по законотворчеству Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Маргарита Гагаркина. Всем гостям подарили буклеты с полезной информацией, которую они смогут применить на практике, будучи уже студентами. Также ребята узнали, как попасть в состав МОП, чтобы влиять на улучшение качества жизни в Магаданской области, даже не будучи депутатами.
Ученики английской гимназии временно заняли места колымских парламентариев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.