Более семи лет проведут в заключении двое магаданцев, совершившие нападение на таксиста

/uploads/posts/2010-04/1270412914_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Верховным судом Российской Федерации оставлен в силе приговор Магаданского областного суда, постановленный 6 ноября 2009 года в отношении жителей пос. Сокол г. Магадана Гордейчука Александра 1990 г.р. и (несовершеннолетнего на момент совершения преступления) Березина Максима, 1991 г.р., совершивших разбойное нападение на водителя такси в г. Магадане.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, ордейчук и Березин признаны виновными в по ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 15 февраля 2009 года в г. Магадане, на перекрестке улиц Пролетарская, Первомайская и Рыбозаводская, Березин и Гордейчук вооружившись ножами, совершили разбойное нападение на водителя такси Мелешко Д.В. и покушение на его убийство.

При этом Гордейчук А. нанес водителю такси удар ножом в грудь. После нанесенного удара Мелешко смог выскочить из автомобиля и убежал от злоумышленников.

Судом Березину назначено наказание в виде 7 лет 20 дней лишения свободы, Гордейчуку назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Исковые требования потерпевшего судом удовлетворены.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области.