Парк коммунальной техники Магадана пополнится новыми тракторами, а Нагаево станет красивейшим районом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О ближайших планах мэр города рассказал в прямом эфире «Авторадио – Магадан»

Сегодня в прямом эфире с мэром областного центра Юрием Гришаном обсудили похолодание в городе и, как следствие, подготовку к зиме. Котельные работают в штатном режиме, ресурсоснабжающие организации набирают мощность. Основные работы по благоустройству завершились, асфальтирование закончено, но КЗХ продолжает активно работать, проводит озеленение, устанавливает ограждения.

- Мы приступили к формированию планов на 2019 год. Замечательное известие, что Магадан получит более миллиарда рублей на ремонт и реконструкцию городских дорог. Мероприятия начнутся в 2019-м и продлятся до 2024 года в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счет такого масштабного проекта мы приведем в порядок автомобильные пути, сократим перегрузки, ликвидируем места концентрации ДТП. Больше будет возможности уделить внимание дворам. Пополнится и автопарк дорожной техники Магадана. На днях ГЭЛУД получил погрузчик, подаренный еще ко Дню города губернатором Сергеем Носовым. Ожидается приход еще восьми тракторов из Белоруссии. Наши предприятия укомплектованы на зиму рабочими, топливом, солью, песком, техника переоборудуется к работе в зимних условиях, - рассказал мэр города.

«Зачем нам нужен новый роддом?» - интересовались радиослушатели.

- Старому роддому на Наровчатова уже 37 лет. Здание устарело, новое помещение и оборудование крайне необходимо. Строительство нового центра позволит объединить в себе гинекологический корпус, женскую консультацию на 150 посещений, перинатальное отделение для новорожденных. Будет возведен комплекс, удобный и пациентам, и врачам. А рядом находится гостиница, медицинский колледж, да ещё и парк Маяк построен будет, где можно будет гулять будущим мамам и родителям. Это облагородит район Нагаево, - добавил Юрий Гришан.
Обсудили и строительство трех новых школ. До 2024 года должны ввести в план застройки два учебных заведения на 800 и одно на 530 мест. В Нагаево будет построено и новое жильё. Район Нагаево Юрий Гришан назвал фасадом нашего города. А в бывшем Каменном карьере планируется создать зону отдыха, с тропинками, террасами и скамейками.

Снова вернулись к теме постройки крематория, на что градоначальник ответил очень кратко: «Предприниматели по-прежнему требуют предоставления земельного участка под строительство этого заведения, поэтому вопрос с повестки не снят».

В выходные работники сельского хозяйства отметили профессиональный праздник. В Магадане работают 13 крестьянско-фермерских хозяйств, два комплекса – «Дукчинская» и «Союз», сотни личных подсобных хозяйств. Растёт поголовье крупного рогатого скота, свиней стало на 15 процентов больше, увеличивается производство яйца, молока. Юрий Гришан пожелал большой удачи и дальнейшего развития фермерам.

От радиослушателей - владельцев собак - поступила благодарность за площадку для дрессировки питомцев в районе Горохового поля. Говорили и на тему общественного транспорта. Решена проблема доставки детей в школу из района Кожзавода. Продлен маршрут автобуса № 5 на Снежной Долине до дома ветеранов Колымы, и скоро там построят крытую остановку.

- Магадан столица ДФО? Почему бы и нет! Мы гордимся Хабаровском, он стал красивым, ВЭФ украсил Владивосток, нефть и газ помогли Сахалину стать лучше, Сочи также заиграл другими красками после олимпиады. Наш Магадан тоже может стать другим, мы тоже имеем такие же права, как и другие города, - оптимистично заявил Юрий Гришан.
Парк коммунальной техники Магадана пополнится новыми тракторами, а Нагаево станет красивейшим районом


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

15 октября 2018 16:54

В городе делается многое, но удручает (именно удручает) некачественное исполнение работ...
Или совесть рабочая куда-то пропала, или мастера и начальники участков на все начхали...
Как пример - тротуары... Уложены волнами и по "новейшей технологии", которая позволяет на своей поверхности формироваться лужам... Огромнейшим таким, длинным... И все ходят вдоль тротуара, а не по нему... И также по другим работам...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.