На рудные предприятия Магаданской области - ЗАО «Серебро Магадана» и ОАО «Омолонская золоторудная компания» продолжает поступать современная горная техника.

/uploads/posts/2010-04/1270412499_ya-gok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане ждут отправки на «Кубаку» и участок «Биркачан» буровой станок «Atlas Сорсо DM-45», экскаватор «Komatsu PC-1250», 2 тяжелых бульдозера «CAT D9R» и 4 карьерных самосвала «Komatsu HD465». На магаданских складах техника не задерживается, ее ждут на Биркачанском карьере и в штольнях серебряного Дуката.

Один из новых бульдозеров «CAT D9R» был транспортирован на трале до Омсукчана 24 февраля, оттуда до «Кубаки» он пойдет своим ходом. Одновременно с ним в адрес Дукатскою ГОКа был доставлен и 50-тонный остов экскаватора «Hitachi ZX870», пишет корреспондент газеты "Северная надбавка" Виктор Пчелинцев"

Всю технику предприятия получают с небольшой задержкой, которая обусловлена сложной ледовой обстановкой в акватории порта в январе-феврале из-за циклонов и крепких морозов.

При этом максимально «закрыть» потребности Кубакинского ГОКа удастся именно в зимнее время, в период работы сезонной трассы - единственно возможного пути доставки топлива, техники, продовольствия, оборудования. С началом функционирования зимника Омсукчан-»Кубака» стартовала годовая программа основного завоза стройматериалов и оборудования на кубакинские объекты строительства и производства. Успеть поставить на ГОК нужно многое, перед снабженцами стоят по-настоящему амбициозные задачи: доставить 11 тысяч тонн ГСМ и 13 тысяч тонн сухих грузов.