Сергей Носов: Необходимо срочно разобраться с наличием материалов, оборудования и рабочей силы в регионе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального Правительства. На час контроля были вынесены вопросы подготовки специалистов строительной отрасли на Колыме, и завоз топлива в муниципальные образования региона, для успешного прохождения отопительного сезона.

По информации и.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Михаила Полякова, в строительной отрасли остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров руководящих должностей, инженерно-технических работников среднего звена, и трудовых специальностей. Вопрос требует оперативной и комплексной проработки путей решения органами исполнительной власти всех уровней.

Глава региона Сергей Носов высказал замечания по теме доклада, и напомнил о поручении подготовить документы по благоустройству поселков Магаданской области.

«Я вам давал поручения в начале лета – подготовить план благоустройства наших поселков. И вы мне расскажете на следующем совещании – как прекрасно будут выглядеть, в вашем представлении, наши районные центры», – сказал Сергей Носов.

Отчет о завозе топлива в городские округа так же не прошел час контроля. Общее обеспечения поселков мазутом составляет 103 %. Меньше всего проблем в Ольском округе, там план выполнен на 165 %, сложнее ситуация в Среднеканском округе. В поселок Сеймчан завезли всего 48 % топлива.

И.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Игорь Мартела доложил, что есть проблемы с поставщиками и перевозчиками. Глава правительства подчеркнул, что времени на переговоры с недобросовестными исполнителями нет и необходимо в срочно решать проблему.

Одним из ключевых вопросов заседание стало сокращение сроков, отведенных на признание аварийного жилья непригодным для проживания.

«В ближайшее время должно быть предоставлено постановление, в котором заявленные цифры должны соответствовать количеству домов, признанных аварийными. Необходимо привести все данные в порядок», – отметил глава региона Сергей Носов.

Губернатор подчеркнул, что необходимо как можно быстрее разобраться с наличием материалов, оборудования и имеющейся в регионе рабочей силы.

Всего на заседании правительства Магаданской области было рассмотрено 19 вопросов.
Сергей Носов: Необходимо срочно разобраться с наличием материалов, оборудования и рабочей силы в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.