По требованию прокуратуры Омсукчанского района отменен ряд постановлений Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Омсукчанского района опротестован ряд постановлений Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - КПДНиЗП, Комиссия ПДНиЗП) администрации Омсукчанского района.

Указанными постановлениями к административной ответственности привлечены матери несовершеннолетних детей, не достигших возраста 16 лет, которые находились в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

Основанием для принесения протестов послужили многочисленные нарушения процессуального права. Так, ни в одном из имеющихся документов дел об административном правонарушении не указано правильное наименование статьи и закона, по которому граждан привлекли к ответственности. Ссылки на нормы процессуального права, определяющего компетенцию Комиссии ПДНиЗП по рассмотрению дел указанной категории, в постановлениях также отсутствовали.

Омсукчанский районный суд удовлетворил три протеста прокуратуры и отменил постановления КПДНиЗП администрации Омсукчанского района.

Таким образом, нарушения, допущенные Комиссией ПДНиЗП, не позволили привлечь к административной ответственности нерадивых матерей, которые не следят за времяпровождением своих детей.



Новости по теме