В окрестностях Магадана возможны весенние паводки и сход лавин

/uploads/posts/2010-04/1270164145_lavina.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этих чрезвычайных ситуациях предупредили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла мэрии города.

Как рассказал начальник управления ГО ЧС мэрии Олег Аверьянов, частичные подтопления возможны в микрорайонах Солнечный, поселках Снежный, Уптар, частном секторе Сокола и в районе магаданского водохранилища.

Сегодня специалисты ГО ЧС, ГЭЛУДа, КЗХ находятся в полной готовности предотвратить возможные паводки. Сформирован стратегический запас для борьбы с паводками: помпы, насосы, мешки с песком, подготовлена специализированная техника, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По данным Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году осадков выпало ниже нормы – около 90%. В водохранилищах отметки тоже ниже нормы. Но в мае возможны снег и дожди, что может сказаться на уровне подъема воды. В ближайшее время магаданцам следует избегать поездок и прогулок в районе Марчеканской сопки.

Также в районе Марчеканской сопки существует опасность схода лавин. Поэтому магаданцам не рекомендуется посещать эти места.