Сергей Носов: Повышение зарплат колымчанам – принципиально важный вопрос



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках рабочей поездки в Москву провёл встречу с Первым заместителем председателя Правительства, министром финансов РФ Антоном Силуановым.

– Сегодня сложилась такая ситуация, что по статистике одни зарплаты, а в действительности в несколько раз меньше. Я не знаю для чего рисовалась такая картина, но сегодня она нас больно бьёт. Важно в сжатые сроки провести серьёзную работу с Росстатом и выйти на реальные цифры заработных плат. Как только будут готовы основания, Первый заместитель председателя Правительства, министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что готов помочь Колыме. Вопрос зарплат, особенно у некоторых категорий колымчан с низкой оплатой труда, принципиально важный и ресурсы для повышения зарплат есть, – сказал Сергей Носов.

Как пояснил министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко, минимальный размер оплаты труда в 2018 году был увеличен дважды. Министерство финансов РФ для расчетов потребности в дополнительных средствах использовало данные предоставленные Росстатом, за апрель 2017 года. Именно эти цифры вошли в основу расчета Минфином дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и доведения МРОТа до действующего уровня.

– Мы с этими цифрами категорически не согласны! Некорректно, по нашему мнению, использовать цифры Росстата, они не отражают той действительности, которая есть. Например, региональное министерство труда считало исходя сходя из фактической потребности – мы взяли количество работающих, по всем органам власти, органам местного самоуправления, ту потребность и градацию по МРОТам, сколько необходимо в каждой категории людей и денег. И эти цифры расходятся с данными Минфина на 320 миллионов рублей. Сейчас мы работаем над тем, чтобы Росстат принял нашу позицию и подтвердил, что Магаданская область имеет право рассчитывать на финансовую поддержку, – прокомментировал министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко.

Ранее было принято решение о выделении Магаданской области дополнительной финансовой помощи в 2018 году, которая включает средства: на поэтапное увеличение минимального размера оплаты труда с 1 января и с 1 мая 2018 года; на территориальную программу обязательного медицинского страхования (покрытие потерь в объеме субвенции по ОМС из-за ограничения показателя индекса бюджетных расходов верхним пределом – 3,0 против расчётного для Магаданской области на 2018 год - 4,79); компенсацию роста цены мазута выше ранее запланированного уровня в рамках расходов по подготовке к отопительному сезону.
Сергей Носов: Повышение зарплат колымчанам – принципиально важный вопрос



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.