Для жестокого избиения жителя Магадана двое злоумышленников использовали лопату и монтировку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По факту избиения мужчины двумя местными жителями в Магадане возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двух магаданцев, 1993 и 1994 годов рождения, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в утреннее время одного из дней первой половины сентября 2018 года между 21-летним потерпевшим и двумя ранее ему незнакомыми мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта, на почве личной неприязни, подозреваемые на проезжей части улицы Кольцевой в городе Магадане избили молодого человека лопатой и металлической монтировкой. Нанеся каждый не менее пяти ударов указанными предметами по голове и туловищу потерпевшего, молодые люди причинили последнему телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе, открытую черепно-мозговую травму головы. Данная травма квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В соответствии с требованиями норм действующего уголовно-процессуального законодательства, указанное преступление отнесено к подследственности следователей органов внутренних дел. Однако учитывая характер преступного посягательства и тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевшего, следствие инициировало вопрос перед надзирающим прокурором о поручении дальнейшего расследования данного уголовного дела следователям СУ СК России по Магаданской области. Ходатайство следствия прокурором г. Магадана удовлетворено.

По уголовному делу следователем проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Расследование продолжается.
Для жестокого избиения жителя Магадана двое злоумышленников использовали лопату и монтировку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.