На прошлой неделе произошло 11 пожаров, из них 7 в Магадане.

/uploads/posts/2010-04/1270088186_p.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 15 по 21 марта 2010 года. За прошедший период произошло 11 пожаров, из них 7 в областном центре.

Сотрудниками пожарной охраны 15 марта спасен владелец квартиры в жилом доме в пер. Бассейновый. Предполагаемая причина пожара – поджог входной двери в квартиру.

В этот же день огнем уничтожены оконные рамы на лестничной клетке второго этажа пятиэтажного жилого дома по ул. Коммуны. Загорание бытовой комнаты, расположенной на 1 этаже административного здания Магаданского морского торгового порта, произошло 16 марта. В результате пожара огнем уничтожен диван, стеллаж с запчастями. В п. Сокол в пятницу полностью выгорела кладовая, расположенная в двухкомнатной квартире по ул. Гагарина. Помещение закопчено по всей площади, повреждены вещи б/у. Рядом с домом № 41-а по ул. Якутской 19 марта загорелась лодка «Меркурий» японского производства из красного стеклопластика. Судно повреждено огнем изнутри на площади 5 кв.м. В воскресенье пожарными спасены 4 человека, из них 1 ребенок, из горящей квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Арманской. В результате пожара повреждены кровать, вещи б\у, квартира закопчена по всей площади.

В с. Гадля по ул. Колхозной в кухне двухкомнатной квартиры 15 марта огнем поврежден холодильник, закопчены стены и потолок. Аналогичный случай произошел 18 марта в г. Сусумане, микр. Берелех. Загорание частного автомобиля МАЗ произошло на 197 км Основной трассы на территории Хасынского района. Огнем повреждена система отопления машины.
По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.