Проекты из Иркутской области, Владивостока и Хабаровска вышли в полуфинал конкурса социальных предпринимателей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Байкал и Дальний Восток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит предварительные итоги IV Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам». В полуфинал конкурса вышли 50 проектов из 32 регионов России. Среди них – 5 проектов из регионов Байкала и Дальнего Востока.

Основные направления прошедших в полуфинал заявок – поддержка детей с особенностями развития и создание для них дополнительных возможностей. Часть проектов представлена в формате мобильных приложений для детей и их родителей. Ряд социальных предпринимателей предложили бизнес-идеи, посвященные работе с подростками и профориентации выпускников школ, поддержке волонтерских движений.

В числе полуфиналистов конкурса «Навстречу переменам» две социальные инициативы из Иркутской области. Проект из Тулуна направлен на развитие дополнительного образования и профориентацию школьников. Автор предлагает создать новое образовательное пространство, внедрить методики дополнительного развития для подготовки карьерной траектории. Социальный предприниматель из Усолья-Сибирского представила на конкурс инициативу, которая поможет улучшению навыков взаимодействия в семьях, формированию семейных ценностей и всестороннему развитию личности детей.

Полуфиналист конкурса из Владивостока разработала образовательный проект: квест-школу и авторскую программу для просвещения родителей. Другая социальная инициатива из Владивостока – многофункциональные бригады для реабилитации детей с особенностями развития из удаленных районов Приморского края. Авторы социального проекта из Хабаровска планируют развивать волонтерское движение среди молодежи региона.

Социальные предприниматели приглашены на семинары, которые проходят в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. Во время обучения они получают подробную информацию о подготовке к следующему этапу конкурса, а также приобретают знания в области социального проектирования, бизнес-моделирования, управления проектами, финансов.
После обучения полуфиналисты представят свои проекты на очных интервью с представителями фонда «Навстречу переменам» и партнерами конкурса. Авторы 10 лучших проектов 22 ноября приедут на финал конкурса в Москву, где взрослое и детское жюри определит пять победителей. Они получат от Tele2 и фонда «Навстречу переменам» начальное финансирование проекта на один год в размере 1,2 млн рублей.

Для каждого победителя будет разработана индивидуальная программа поддержки и профессионального развития. Кроме того, финалисты получат информационное сопровождение в своем регионе и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнеров.

Цель ежегодного конкурса «Навстречу переменам» – помочь социальным предпринимателям, которые разрабатывают способы решения социальных проблем в сфере детства в своем регионе. Проект проходит при поддержке Tele2, газеты Metro и группы компаний VIASAT.
Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За шесть лет работы организации его подопечные изменили к лучшему жизнь более 350 тысяч детей и подростков. Больше о фонде можно узнать на сайте «Навстречу переменам».
Проекты из Иркутской области, Владивостока и Хабаровска вышли в полуфинал конкурса социальных предпринимателей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.