Питьевое водохранилище Магадана готово к зиме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Объект посетил мэр Магадана Юрий Гришан

Подготовка города к зиме – одна из главных задач муниципалитета. Накануне мэр Магадана Юрий Гришан посетил питьевое водохранилище, где проинспектировал готовность объекта водоснабжения. На сегодня запасы водохранилища, откуда используется вода в качестве питьевой, составляют 11,5 миллионов кубических метров воды. Такого объема достаточно для предстоящей зимы. Что касается второго, находящегося по соседству водохранилища и рассчитанного на 1,5 млн кубометров, то здесь также воды - в полном объеме. Как уточнил директор Водоканала Анатолий Попов, из этого источника вода поступает только на магаданскую ТЭЦ – для горячего водоснабжения и отопления.

Летом предприятиям выполнялись плановые работы по подготовке объекта к зиме. Проведена гидроизоляция, ревизия запорной арматуры, ремонт грузоподъемных механизмов. Кроме того, идет капитальный ремонт донного водовыпуска. Обновление объекта ведется за счет федеральных средств.

- Для нас важно, чтобы водохранилище было надежным, нельзя допустить возможность прорыва дамбы. Проверка Ростехнадзором пройдена, выдан паспорт безопасности на 4 года. В данный момент идут работы по освоению 12 млн рублей - федеральных средств, направленных на ремонт донного водоспуска. В эксплуатации он находился более 30 лет и требовал ремонта. До конца года этот объект будет завершен, что еще более повысит надежность водохранилища, - отметил глава Магадана Юрий Гришан. - Что касается обеспечения холодной водой, то все запасы в норме и в зимнее время мы не будем испытывать проблем с водой.

Всего в сутки город потребляет порядка 40 тысяч кубических метров воды. Она поставляется с водохранилищ на реке Каменушке. В 2012 году предприятие перешло на использование для дезинфекции гиплохлорита натрия. Каждый день специалисты предприятия проводят анализы - до хлорирования и после. Всего за год производственной лабораторией МУП «Водоканал» проводится исследование более 15 тысяч проб воды.
Питьевое водохранилище Магадана готово к зиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.