Специалисты Дукатского геологоразведочного предприятия продолжают активное изучение Роговикской перспективной площади

/uploads/posts/2010-04/1270083790_geolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Территория находится в Среднеканском районе.

Во время полевого сезона 2009 года отряд геологов и горнорабочих предприятия проводили на Роговике отбор геохимических проб, прошли геологические маршруты по профилям с целью геологической съемки. Сейчас геологи активно готовятся к очередному полевому сезону, сообщает корреспондент газеты "Колымский тракт" Виктор Пчелинцев.

Главная задача в текущем паду - дать оценку запасам месторождения. В связи с тем, что автодорога на участок отсутствует и попасть туда можно только зимником или речным путем в летний период, группа специалистов предприятия обследовала территорию для оценки транспортной схемы завоза грузов, задействовав вертолет.

Как рассказал главный инженер ДГРП Александр Чигирин, на участок будет завезено около 800 тонн груза, это буровые установки, тяжелая бульдозерная техника для производства горных работ.

В течение полевого сезона запланировано пробурить 10 тысяч метров скважин и 25 тысяч кубов горных выработок в виде канав. Между тем эксперты высоко оценивают ресурсы Роговикской перспективной площади, что позволяет надеяться на открытие здесь крупного золотосеребряного месторождения, что, в свою очередь, является для Среднеканского района хорошей перспективой дальнейшего развития золотодобывающей отрасли.