"Церковь христиан веры евангельской" в Магадане принудительно вернула в муниципалитет жилой дом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Религиозная организация в Магадане принудительно вернула в муниципалитет жилой дом

Более полугода местная религиозная организация в городе Магадане не исполняла решение суда о передаче жилого дома, в связи с чем КУМИ обратился в службу судебных приставов для решения вопроса принудительным путем. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Предметом спора между Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Магадана и Местной религиозной организацией Церковь христиан веры евангельской стал жилой дом.

Некогда арендуемый Церковью дом общей площадью 556,6 кв.м, расположенный на 3-м Транспортном переулке, в связи с ветхим состоянием был признан аварийным. В связи с этим, КУМИ г. Магадана потребовал от арендатора передать данное недвижимое имущество по акту приема-передачи, но добровольных действий в ответ не последовало, тогда арендодатель обратился в суд.

Несколько месяцев назад суд вынес решение изъять у ответчика и передать дом истцу. Не дождавшись исполнения судебного решения в течение длительного времени, взыскатель предъявил исполнительный лист в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

После получения постановления о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, должник передал нежилое помещение взыскателю в установленный срок и избежал тем самым применения штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

В дальнейшем освобожденный ветхий дом планируется снести в связи с его аварийностью.
"Церковь христиан веры евангельской" в Магадане принудительно вернула в муниципалитет жилой дом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.