Адвокат третьей Магаданской областной коллегии адвокатов пойдет под суд за мошенничество

/uploads/posts/2010-03/1269995492_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению адвоката третьей Магаданской областной коллегии адвокатов Сухомлиной Виктории Станиславовны, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, предварительным следствием установлено, что в феврале 2008 года адвокат Сухомлина Виктория в ходе осуществления защиты в Магаданском городском суде интересов Гаврилова Д.В., обвиняемого в ряде совершения преступлений, в том числе в покушении на убийство, решила незаконно обогатиться на сумму 120 000 рублей. Для чего сообщила матери обвиняемого Свириденко З.А. заведомо ложные сведения о необходимости передачи работнику прокуратуры г. Магадана вышеуказанной суммы за способствование назначению Гаврилову судом условного осуждения, путем переквалификации его действий на другие составы преступлений, за которые предусматривается более мягкое наказание.

При этом в действительности адвокат Сухомлина, полагала, что суд самостоятельно переквалифицирует действия подсудимого и назначит ему наказание, не связанное с лишением свободы.

В период с февраля по март 2008 года мать обвиняемого в несколько приемов передала адвокату Сухомлиной деньги в сумме 120000 рублей, которая их забрала себе, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Для передачи адвокату денег пожилая женщина взяла в ОАО «Колыма-банк» кредит в сумме 70 000 рублей и продала комнату в коммунальной квартире.
В отношении обвиняемой Сухомлиной избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.