Поверив прибыльной инвестиции магаданка передала мошенницам один миллион рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В целях обеспечения профилактики совершения преступлений в сфере мошенничества, следственное управление СК России по Магаданской области обращается к гражданам с напоминанием о необходимости быть бдительнее, не попадаться на уловки лиц, намеренных так или иначе «поживиться за чужой счет». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Так, в ходе проведения личного приема заместителем Председателя Следственного комитета Российской Федерации Лазутовым И.В. принята жительница областного центра, пострадавшая от действий мошенников.

Как пояснила заявительница, две предприимчивые магаданки предложили заключить договор инвестиционного займа, под выкуп дебиторской задолженности на торгах, с обязательством ежедекадной выплатой в размере 30 % от внесенной суммы. При этом женщины пояснили, что действуют от имени организации, находящейся в г. Москве, которая также осуществляет свою деятельность через дополнительные офисы, расположенные в крупных городах.

Поддавшись на заманчивое предложение женщин, заявительница передала им один миллион рублей.

В дальнейшем, условия договора не были исполнены, а переданные заявительницей денежные средства ей не возвращены.

По результатам личного приема следователем следственного управления составлен рапорт в порядке ст. 143 УПК РФ об обнаружении признаков преступления, материал направлен для проведения доследственной проверки в УМВД России по Магаданской области.

Следственное управление призывает жителей г. Магадана соблюдать меры предосторожности при заключении сделок с имуществом, особенно в крупной сумме, и с обещанной высокой процентной ставкой доходности. Поскольку обещание получить высокий доход за короткий промежуток, как правило, свидетельствует о притворности сделки.

Обо всех фактах, связанных с возможными проявлениями мошенничества, следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Поверив прибыльной инвестиции магаданка передала мошенницам один миллион рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.