До конца года на магаданском побережье будет проведена геологическая съёмка для реализации проекта парка «Маяк»

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередное заседание штаба по реализации проекта парка «Маяк» прошло в мэрии города

Сегодня в мэрии прошло очередное заседание рабочей группы (штаба) по подготовке проекта парка «Маяк». В его состав вошли представители департамента САТЭК, архитекторы города и области, специалисты Техконтроля и градостроительного совета. Глава города Юрий Гришан ознакомился с ходом работ и обратил внимание, что не стоит затягивать с реализацией проекта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Уже в этом году будет проведена геологическая съёмка, на её основании будут подготовлены инженерно-геологические изыскания. Особое внимание в ходе заседания штаба было уделено остаточным работам по сносу ветхих и бесхозяйных строений. Большая часть из них уже устранена, и в скором времени территория планируемого благоустройства будет готова. Однако на побережье ещё остались остовы крупных кораблей, которые довольно сложно вывезти, и с этой ситуацией глава города предложил разобраться на месте уже на этой неделе.

«Мы регулярно будем проводить такие встречи, чтобы не упустить ни единой детали при реализации проекта. Времени остаётся совсем немного, следующей весной уже необходимо приступить к строительству парка, а работы предстоит сделать ещё немало», – отметил Юрий Гришан.

Напомним, парк «Маяк» стал победителем Всероссийского конкурса проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений, который проводился впервые и состоялся по поручению Президента страны Владимира Путина. В состязании соревновались 455 городов и исторических поселений численностью до 100 тысяч жителей. Города представляли свои проекты благоустройства общественных пространств - парков, скверов, набережных, площадей. В финал конкурса вышли 198 заявителей, а победителями стали только 80 из них. Среди них и Магадан, получивший грант 100 миллионов рублей.

По задумке парк «Маяк» станет украшением побережья Нагаевской бухты, современным общественным пространством, рассчитанным для отдыха детей и взрослых. Территорию предполагается благоустроить от проезжей части до пляжной зоны, учитывая все транспортные и пешеходные развязки. Расположенный возле маяка, парк будет разбит на несколько зон: внизу – «зеленая» - травяной луг. Там можно играть в пляжный волейбол, проводить флешмобы, спортивные соревнования и далее - открытый амфитеатр, который можно использовать для музыкальных конкурсов и танцев. Чуть выше предлагается разбить две площадки для детского отдыха, заасфальтированные зоны для роликов и скейтов, рядом установить скамьи для родителей. Здесь организуют прогулочную зону, которая будет включать в себя променад – аллею шириной 4 метра и двухметровую второстепенную дорожку. Также на территории будет размещено здание администрации парка и общественные уборные. Эскизом предлагается создать дендрологическую зону и установить арт-объекты.

До конца года на магаданском побережье будет проведена геологическая съёмка для реализации проекта парка «Маяк»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.