Совет магаданской областной думы поддержал федеральный законопроект, запрещающий устанавливать новые виды квот добычи водных биоресурсов в морских водах в течение 15 лет

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня состоялось заседание Совета Магаданской областной Думы, где была рассмотрена законотворческая инициатива депутата регпарламента, председателя областной Ассоциации рыбопромышленников Михаила Котова. Он призвал коллег выступить в поддержку федерального законопроекта «О внесении изменений в статью 30 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законопроект был разработан членами Совета Федерации и сегодня проходит процедуру отзывов. Его авторы предлагают запретить устанавливать новые виды квот добычи водных биоресурсов в морских водах в течение пятнадцатилетнего срока действия договоров, в соответствии с которыми они распределены. Как отмечено в пояснительной записке, в федеральный закон от 20 декабря 2004 года «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» регулярно инициируются поправки, предусматривающие введение новых видов квот и порядка их распределения.

Михаил Котов пояснил, что законопроект направлен на защиту рыбопромышленников. «К сожалению, Федеральная антимонопольная служба считает, что необходимо ежегодно выставлять все квоты на аукцион. У нас есть суда, люди, а если мы не знаем, купим ли квоты и за какие деньги, то как можно что-то планировать? Мы проходили это в двухтысячных годах, когда рыбная отрасль была фактически откинута на 10-15 лет назад. За последние 3 года мы вышли из этой «ямы» и стали ловить порядка 5 млн. тонн водных биологических ресурсов, тогда как в двухтысячных годах был объем примерно 1,7 млн. тонн. Сегодня рыбаки вкладывают средства в развитие предприятий, строят суда, но в один момент может всё лопнуть.

Для магаданских предприятий это будет серьёзный удар – мы не сможем содержать рыбоперерабатывающие заводы, оказывать социальную помощь населению, исполнять контракты по поддержке ветеранов, спорта, выплачивать именные стипендии. Когда у нас есть перспективы на 15 лет, мы начинаем готовить себе специалистов, искать талантливых студентов, всячески их стимулировать, что закрепляет молодежь на территории. Мы хотим развивать эту отрасль, и нас в этом вопросе поддержали некоторые члены Совета Федерации и дальневосточные регионы», - прокомментировал депутат.

Совет Магаданской областной Думы согласился с позицией Михаила Котова и решил направить положительный отзыв в Государственную Думу. Предложения и замечания комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям принимает от федеральных органов власти и заксобраний регионов до 22 августа. Рассмотрение законопроекта депутатами запланировано на сентябрь.

Совет магаданской областной думы поддержал федеральный законопроект, запрещающий устанавливать новые виды квот добычи водных биоресурсов в морских водах в течение 15 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме