В Магадане ни один человек не изъявил желание быть самовыдвиженцем на выборах губернатора

Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональное выборное законодательство постоянно совершенствуется депутатским корпусом Магаданской областной Думы. Так, в период весенней парламентской сессии были назначены выборы главы региона и дважды вносились изменения в областные законы о выборах губернатора и депутатов регпарламента. В прошлом году приводились в соответствие федеральному законодательству документы, регламентирующие также выборы депутатов собраний представителей городских округов и референдумы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

«Мы тесно сотрудничаем с Избирательной комиссией Магаданской области, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Позиция облизбиркома всегда учитывается при совершенствовании законодательства о выборах в регионе. Благодаря этому был вовремя дан старт избирательной кампании губернатора Магаданской области, колымчанам предоставлено право голосования по месту нахождения. В прошлом году мы ввели возможность пересмотра в определенных случаях перечня и границ избирательных участков и участков референдума, упростили в целом процедуру проведения референдума. Ежегодно меняется федеральное выборное законодательство, у субъектов правотворческой инициативы появляются новые идеи, и мы стараемся оперативно на это реагировать».

Председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков также выразил готовность к дальнейшему совершенствованию законодательной базы, затрагивающей вопросы проведения выборов и референдумов. В частности, он отметил, что при необходимости может быть снят запрет на участие в выборах губернатора Магаданской области самовыдвиженцев. «В Магаданской области прописано как обязательное условие выдвижение от политической партии. Но, надо сказать, пока запроса на изменение этого закона не было. В ходе нынешней кампании к нам не обратился ни один человек, который бы хотел самостоятельно, без участия партий, пойти на выборы губернатора, - сказал Николай Жуков. - Партии обязаны участвовать в выборах, если они этого не делают, то это становится одним из оснований для ликвидации политического объединения. Всем, кто хотел участвовать в кампании, мы оказывали содействие. Однако, если будет общественный запрос, мы готовы проработать его с Магаданской областной Думой».

В ближайших планах – законодательное введение общественного контроля на выборах регионального и муниципального уровней по аналогии с выборами Президента РФ. Проработкой этой нормы будут заниматься Магаданская областная Дума, Избирательная комиссия региона и правительство Колымы.

В Магадане ни один человек не изъявил желание быть самовыдвиженцем на выборах губернатора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.