Детские сады Магадана проходят проверку на готовность к новому учебному году


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Тридцать магаданских дошкольных учреждений и две начальные школы-детских сада примет комиссия до 17 августа.

В Магадане проходит приемка детских садов к новому учебному году. Комиссия в составе сотрудников МЧС, ФСБ, УМВД и отдела охраны здоровья мэрии уже проверила дошкольные учреждения № 4, № 20 и № 67. В первую очередь они обращают внимание на выполнение требований пожарной безопасности и ЧС, создание условий защищенности от террористических угроз, соблюдение санитарных норм и правил, техническое состояние зданий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Специалисты по приемке оценили готовность детского сада № 55 «Сказка», состояние электросетей, электроприборов, пожарной сигнализации и средств противопожарной защиты, помещений для занятий, музыкального и спортивного залов, пищеблока. В составе комиссии учреждение осмотрел мэр Магадана Юрий Гришан.

«К новому учебному году в детском саду провели косметический ремонт: покрасили стены и полы, сделали генеральную уборку. Мы также обновили музыкальный зал, его украсили новые нарядные шторы, приобрели оборудование для пищеблока – два холодильных шкафа, и здесь же сделали косметический ремонт помещения», - рассказала заведующая детским садом Элла Илларионова.

А еще «Сказка» принимает участие в конкурсе «Северное соцветие-2018», так что на его территории высажено много красивых цветов.
В Магадане детский сад № 55 – один из самых больших. Он принимает 340 детей, для них открыто 15 групп, три из них – логопедические (для детей с нарушениями речи): две подготовительные и одна старшая. Летом детский сад посещают малыши из других учреждений, где проводится ремонт: из ДОУ №№58 и 33.

Сейчас в сад ходит 252 ребенка. Штат здесь укомплектован, есть музыкальные руководители, инструктор физической культуры, педагог-психолог, медсестра, коллектив высококвалифицированных воспитателей, - всего 30 человек.

В 2016 году тут был проведен ремонт третьего этажа, где долгое время пустовали помещения. Затем там установили стеклопакеты, новую сантехнику, привели в порядок стены и полы, кровлю. Это позволило открыть дополнительно открыли две ясельные и одну логопедическую группу, поставить современное игровое и учебное оборудование, мебель. Таким образом было создано 75 новых мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет, и число маленьких посетителей детского сада выросло до 350 человек.

Мэр Магадана уверен, что после изучения документации детский сад будет принят без замечаний.

Детские сады Магадана проходят проверку на готовность к новому учебному году
Юрий Гришанмер города Магадан
«Детский сад № 55 - это уже четвертое учреждение, где работает приемная комиссия. Этот сад находится в хорошем состоянии, думаю, он также будет принят без нареканий, как и предыдущие. Если погода будет благоприятной, то в течение лета на территории этого учреждения будет проведено асфальтирование. Еще 27 детских садов до 17 августа будут предъявлены комиссии. Отмечу, что проводимая специалистами работа – это не пустая формальность, это подтверждение безопасности наших образовательных учреждений, и в части санитарных норм, и в вопросах антитеррористической защищенности, и пожарной безопасности», - отметил Юрий Гришан.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.