С рабочим визитом глава региона Сергей Носов посетил Сусуманский округ


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов сегодня находится в рабочей поездке в Сусуманском округе. Первой остановкой стал поселок Мяунджа, где он встретился с жителями и сотрудниками градообразующего предприятия - Аркагалинская ГРЭС. Отметим, что после запуска Колымской ГЭС, станция в Мяундже используется в качестве резервной на случай возникновения нештатных ситуаций. В поселке сегодня живут 1559 человек и большинство из них работают на ГРЭС. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На встрече был поднят один из острых вопросов для области – вопрос переселения отдаленных населенных пунктов. Людей волнует тот факт, что поселок может быть закрыт как неперспективный. Сергей Носов успокоил мяунджинцов, отметив, что сейчас развитие Дальнего Востока – приоритет в работе государства и федеральный центр не поддерживает практику переселения.

– Мы будем ответственно решать вопрос переселения. Наша главная задача – улучшение качества и повышение комфорта жизни людей. И этим мы будем плотно заниматься, – подчеркнул глава территории.

Интересовались жители и тем, почему высокие тарифы на электричество при действующих в области ГЭС. Сергей Носов отметил, что, при наличии больших энергомощностей, в регионе сложилась парадоксальная ситуация с ценой за электричество. Глава области видит один из выходов в том, что в скором времени будут запущены новые производства на крупнейших предприятиях-потребителях энергии, что приведет к снижению тарифа.

– К сожалению, сегодня имеющиеся ГЭС работают не в полную силу. Потреблять их мощности некому. Однако с вводом в отработку новых месторождений, ситуация должна улучшиться. Идет строительство ЛЭП и в ближайшей перспективе золотодобывающие предприятия начнут потреблять больше энергии, – сказал Сергей Носов и добавил, что сейчас готовится доклад к сентябрьскому Госсовету, где поднимется тема тарифов.

Волновали жителей Мяунджи и низкие оклады, которые по мнению колымчан, сравнялись с окладами в ЦРС. Сергей Носов поручил руководству округа сформулировать предложения по увеличению заработных плат и провести индексацию выплат.

Пожаловались главе региона и на отсутствие аптеки в Мяундже, работу медиков. Колымчане отметили, что по многим серьезным проблемам со здоровьем приходится ехать как в районный центр, так и в Магадан. Сергей Носов поручил главе поселка собрать конкретные жалобы, чтобы представить проблемы в докладе министру здравоохранения РФ так, как их видят люди, а не чиновники.

Также на встрече жители попросили Сергея Носова разобраться с низким качеством воды, которая течет в домах мяунджинцов. По их словам, вода берется из технического водохранилища местной ГРЭС без должной фильтрации и обеззараживания. От этого страдает сантехника и забиваются грязью системы отопления и водоснабжения.

– Решением проблемы грязной воды будет активно заниматься компания «Магаданэнерго». Этот вопрос будет на моем личном контроле. Защищать интересы колымчан – моя прямая обязанность. Мы будем искать пути решения всех обозначенных проблем, – подытожил встречу Сергей Носов.

С рабочим визитом глава региона Сергей Носов посетил Сусуманский округ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.