Магаданских медработников в дошкольных и общеобразовательных организациях могут приравнять к остальным медикам


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Совета молодых депутатов при Магаданской областной Думе Максим Малахов принял участие в заседании круглого стола «Организация качественной лечебно-профилактической работы и медико-санитарного обслуживания детей в дошкольных и общеобразовательных организациях». Дискуссионную площадку, на которой обсудили вопросы здравоохранения, провели в Совете Федерации во время очередного заседания Палаты молодых законодателей. Тематику дискуссионной площадки определил Указ Президента РФ «Об объявлении в РФ Десятилетия детства». В обсуждении актуальной проблемы также приняли участие члены Совета Федерации, представители Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

За последние годы уровень здоровья детей в России снизился. По данным Минздрава, первичная заболеваемость у детей в возрасте до 14 лет выросла почти на 10%, а до 17 – более чем на 20%. За последние 25 лет состояние здоровья школьников по распространенности функциональных отклонений ухудшилось в 2,5 раза. Причины искали, в том числе, в качестве медицинского обслуживания и медицинской профилактики в школах и детских садах.

Участники «круглого стола» сформулировали предложения к федеральным и региональным ведомствам. В частности, Палате молодых законодателей при Совете Федерации совместно с Комитетами верхней палаты парламента поручено инициировать внесение изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях» с тем, чтобы приравнять медицинских работников в дошкольных и общеобразовательных организациях к остальным медицинским работникам.

«Это очень актуальный для нас вопрос. Мы не раз поднимали его на заседаниях Магаданской городской Думы, когда обсуждали проблему нехватки в наших школах и детских садах медицинских работников, - прокомментировал Максим Малахов. – Если говорить о Магадане, то у нас работают почти 2 тысячи работников здравоохранения. Примерно треть из них трудится в системе образования. Это медсестры в школах и детских садах. В 1993 году у этих категорий медиков забрали льготу по досрочному выходу на пенсию, а медсестрам в поликлиниках и больницах - оставили. Мы считаем, что это не справедливо. Решать проблему будем в рамках полномочий, которыми наделена Палата молодых законодателей при Совете Федерации, - подготовим соответствующие поправки в законодательство».

Также Палате молодых законодателей предстоит проработать ряд поправок в федеральный закон «Об образовании», «Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих», которые касаются вопросов условий для охраны и укрепления здоровья воспитанников школ и детских садов.

Магаданских медработников в дошкольных и общеобразовательных организациях могут приравнять к остальным медикам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.