Житель Колымы проведет более 20 лет в колонии за изнасилование и убийство двухлетней девочки

/uploads/posts/2010-03/1269725166_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей Магаданского областного суда обвинительного вердикта жителю пос. Палатка Хасынского района Магаданской области Белецкому Александру Сергеевичу, 1982 года рождения, совершившему иные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, её изнасилование и убийство.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132, п. «б» ч.2 ст.111, п. «б» ч.4 ст. 131, п.п. «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление).

Предварительным следствием и судом установлено, что в ночь с 27 на 28 августа 2009 года, в пос. Палатка, Хасынского района Магаданской области Белецкий, находясь квартире одного из домов, воспользовавшись отсутствием родителей двухлетней девочки, совершил в отношении неё иные действия сексуального характера и изнасилование, причинив ребенку тяжкий вред здоровью. После совершения преступлений, Белецкий, опасаясь, что о содеянном станет известно, желая избежать ответственности, с целью сокрытия преступлений, задушил ребенка. Труп девочки, завернув в одеяло, Белецкий вынес из дома и положил в мусорный бак.

Оценив содеянное, суд признав обоснованной следствием квалификацию вмененных деяний назначил Белецкому наказание в виде 20 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права в течение 10 лет заниматься деятельностью связанной с воспитанием (обучением) детей.

Приговор в законную силу не вступил.