Бывший начальник караула магаданского следственного изолятора пытался продать наркотики

/uploads/posts/2010-03/1269569363_narkota2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника караула отдела охраны ФБУ ИЗ-49/1 (СИЗО №1) УФСИН России по Магаданской области Старовойта Алексея Дмитриевича, в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30; ч.1 ст.228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием установлено, в период с 16 по 30 сентября 2009 года в городе Магадане Алексей Старовойт совершил покушение на сбыт психотропного вещества (натрия оксибутират - "спиды") и наркотического средства - масла каннабиса (гашишное масло).

Преступления выявлены работниками Регионального управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Магаданской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Злоумышленником преступления до конца не доведены по независящим от него обстоятельствам, поскольку реализованное им психотропное вещество и наркотическое средство изъяты оперативными работниками из незаконного оборота.

В отношении обвиняемого Старовойта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.











заказать доставка цветов девяткино