Сергей Абрамов: Если коллеги из Государственной Думы прислушаются к мнению верхней палаты российского парламента, это позволит существенно разгрузить финансовые обязательства регионов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет Федерации выступил с законодательной инициативой передать на федеральный уровень полномочия по лечению ряда высокозатратных заболеваний. Проект поправок в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» был одобрен для внесения в Государственную Думу на прошедшем заседании верхней палаты парламента.

Как считают сенаторы, препараты для лечения больных редкими (орфанными) заболеваниями должны закупаться централизованно за счет средств федерального бюджета. Авторы предлагают Министерству здравоохранения РФ осуществлять закупку лекарств, исходя из утверждаемых на соответствующий календарный год бюджетных ассигнований.

«Это очень важная для регионов законодательная инициатива, - прокомментировал председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов. – Магаданская областная Дума не раз поднимала этот вопрос на площадках различного уровня и выступала с законодательными инициативами. Отрадно отметить, что коллеги из парламента страны имеют аналогичную с нашей позицию. Сенаторы предлагают расширить перечень болезней, лечение которых финансируется из госказны, пятью наиболее затратными. Если коллеги из Государственной Думы прислушаются к мнению верхней палаты российского парламента, это позволит существенно разгрузить финансовые обязательства регионов и наладить процесс обеспечения лекарствами россиян, страдающих редкими болезнями».
Сергей Абрамов: Если коллеги из Государственной Думы прислушаются к мнению верхней палаты российского парламента, это позволит существенно разгрузить финансовые обязательства регионов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме