Магаданэнерго обучает детей энергобезопасности во время летних каникул


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ПАО «Магаданэнерго» провели несколько уроков безопасности для воспитанников летнего лагеря школы № 4. На занятиях школьники с 1 по 5 классы узнали о том, какие опасности несет в себе электричество, как правильно пользоваться бытовыми приборами, как вести себя вблизи линий электропередачи, подстанций, электростанций и тепловых сетей. Также ребятам рассказали о предупреждающих знаках, которые размещают на энергообъектах, чтобы не допустить трагедии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Все уроки проходят в игровой форме, с использованием яркой презентации, обучающих роликов и мультфильмов с узнаваемыми детьми персонажами – фиксиками и смешариками. Это помогает ребятам лучше запомнить важные правила.

- Мы проводим уроки 2 раза в год – накануне или во время весенних и летних каникул. Ведь именно в это время дети много времени проводят на улице или на долгое время остаются дома без присмотра взрослых, - рассказала специалист пресс-службы ПАО «Магаданэнерго» Анна Савицкая. – Очень радует, что многие ребята знакомы с простыми правилами обращения с электричеством, но некоторые советы для них в новинку. Например, большинство детей не знает, что загоревшийся электроприбор нельзя тушить водой, а также, почему нельзя гулять рядом с трубопроводом. Уверена, что наши уроки необходимы и помогают снизить детский травматизм.
На память об уроке и для того, чтобы закрепить основные правила обращения с электричеством, энергетики подарили школьникам расписания уроков с персонажами обучающих видео.

В это же время для ребят старших классов школы № 4 специалисты Магаданэнерго провели уроки энергосбережения. Тема сохранения энергии и ресурсов интересна подросткам. Они изучили не только правила экономии энергоресурсов, но и узнали неожиданные факты из нашей повседневной жизни. Например, о том, что из открытого крана за 1 минуту может набежать ведро воды. Или что обычная лампочка в 75 ватт, горящая всего 2 часа в сутки, за неделю потребляет столько электричества, которое помогло бы вылупиться 30 цыплятам в инкубаторе.

Такие обучающие занятия энергетики проводят ежегодно в течение уже семи лет. Следующие уроки энергетики планируют провести в сентябре этого года – уже в рамках всероссийского фестиваля «Вместе Ярче!».
Магаданэнерго обучает детей энергобезопасности во время летних каникул



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.