Канадский квадроцикл на границе Особой экономической зоны изъяла Магаданская таможня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Квадроцикл «CAN AM–OUTLANDER – 800», ввезенный из Канады в льготном режиме, остановили магаданские таможенники на границе Особой экономической зоны (ОЭЗ). Водитель «КАМАЗа» пытался вывезти его за пределы ОЭЗ в полуприцепе. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

Квадроцикл был ввезен в Россию в льготном режиме, без уплаты таможенных пошлин и налогов. Пользоваться им разрешается исключительно на территории ОЭЗ. При вывозе с нее необходимо уплатить таможенные платежи.

Магаданская таможня изъяла квадроцикл и возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Проводится расследование.

Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.
Справка:

Магаданская таможня напоминает о том, что в отличие от автомобилей (грузовых и легковых), в паспорте самоходной машины не ставится отметка о наличии ограничений на выезд. Получить достоверную информацию о таможенной процедуре, под которую помещено транспортное средство, можно только в таможенном органе.
Канадский квадроцикл на границе Особой экономической зоны изъяла Магаданская таможня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.