Магадан стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Город признали лучшим в вопросах укрепления межнационального мира и национальной политики на местном уровне

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в Магаданской области подвели в правительстве территории. Муниципальные образования Колымы боролись за звание лучших сразу в нескольких номинациях.

По итогам конкурса в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» победу одержал город Магадан, набрав 8,9 балла. На втором месте – Ягоднинский городской округ (7,25), а «бронза» у Хасынского городского округа (6).

Отметим, всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Состязание организуют по нескольким номинациям. Жюри оценивает градостроительную политику, создание комфортных условий проживания и развитие ЖКХ, экономическую политику и управление финансами, развитие общественного самоуправления, а также обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований.

Прежде, чем бороться за звание лучших на общероссийском уровне, практики должны пройти отбор в регионах: здесь муниципальные образования соревнуются в нескольких номинациях.

Теперь, по итогам регионального этапа, практика Магадана заявит о себе на конкурсе федерального уровня в Москве. Победители общероссийского этапа получат денежные субсидии, которые будут направлены на развитие территорий и повышение качества жизни людей.

Отметим, что Магадан стал родиной для более 80 наций и народностей, и все они вносят большой вклад в формирование современного облика города. Здесь всегда соседствуют Прибалтика, Украина, Бурятия, Татарстан, Азербайджан, Дагестан, Узбекистан, а также северные народности.

Напомним, в пятницу, 15 июня, в областном центре в девятый раз провели традиционный национальный фестиваль «Территория дружбы», на котором свои быт и культуру представили 17 диаспор, а 23 июня в устье реки Дукча состоится празднование эвенского Нового года «Хэбденек».
Магадан стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.