В Магаданской области уточнили «муниципальный фильтр» для кандидатов на должность губернатора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В регионе утвердили процедуру сбора подписей депутатов и избранных глав муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидатов, претендующих на пост губернатора Магаданской области. Документ был принят на заседании региональной избирательной комиссии.

По информации председателя избиркома Николая Жукова, предоставление подписей за кандидатов проводится по 27 июня. Выборы главы территории пройдут девятого сентября.

«Хотел бы обратить максимальное внимание на то, что партии, которые будут выдвигать своих кандидатов, предварительно обязаны известить о проведении своих партийных мероприятий, конференций, съездов областную избирательную комиссию. Согласно законодательству, председатель избиркома должен обязательно присутствовать на этих мероприятиях», - сказал Николай Жуков.

Он также отметил, что уже 28 июня избиркому станут известны фамилии кандидатов, претендующих на пост главы территории.

«Предстоящая предвыборная кампания будет проходить в несколько этапов. Сюда войдут: выдвижение, регистрация, агитация и сами выборы. К информированию избирателей мы уже приступили. Но не стоит путать, что ми информируем о проведении самих выборов, а не о будущих кандидатах. Пиаром кандидатов избирком не занимается», - добавил председатель облизбиркома.

Желающим участвовать в выборах главы региона необходимо будет преодолеть стадию, получившую неофициальное название «муниципальный фильтр».

По информации облизбиркома, по закону кандидат должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных образований и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных образований не менее чем в трех четвертях муниципальных образований, находящихся на территории Магаданской области.

На заседании избирательной комиссии Магаданской области установили, что кандидат на должность губернатора Магаданской области должен быть поддержан депутатами представительных органов и избранными на муниципальных выборах главами муниципальных образований не менее чем в семи городских округах региона.

Губернатор будет выбран на пять лет. Предварительные итоги голосования будут оглашены общественности уже на следующий день. «Думаю, что окончательные итоги мы сможем подвести в течение недели, и после их официальной публикации мы поздравим победителя и вручим ему удостоверение губернатора Магаданской области», - отметил Николай Жуков.

Кроме того, девятого сентября пройдут выборы в муниципальные представительные органы. Колымчане смогут проголосовать за депутата в городскую Думу по округу Сокол и Уптар, а также пройдут довыборы на пять вакантных мест в Ягоднинском округе.

Отметим, что, как и на мартовских выборах Президента страны, будет предоставляться возможность выбора избирательного участка. Для этого колымчанам нужно будет заранее обратиться в МФЦ или избирательную комиссию, чтобы оформить соответствующее заявление и выбрать удобный участок для голосования.
В Магаданской области уточнили «муниципальный фильтр» для кандидатов на должность губернатора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.