Врио губернатора территории: Проект "Солнечный. Магадан" будем продвигать на всех уровнях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Носов положительно оценил проект горнолыжного комплекса, который планируют реализовать к 2023 году

Сегодня врио губернатора Магаданской области Сергей Носов и мэр города Юрий Гришан посетили Русскую горнолыжную школу-Магадан, вблизи которой расположится всесезонный горнолыжный комплекс "Солнечный. Магадан". Глава муниципалитета рассказал временно исполняющему обязанности руководителя территории, что "Солнечный. Магадан" станет уникальной для области и всего Дальнего Востока площадкой, где можно будет заниматься спортом, отдыхать и наслаждаться уникальными пейзажами Колымы. Сергей Носов положительно оценил проект. По его словам, "Солнечный. Магадан" будет находиться в приоритете областных властей. Кроме этого, проект он станет продвигать на всех уровнях, в том числе федеральном.

Напомним, проектно-сметная документация горнолыжного комплекса «Солнечный Магадан» уже готова. Разработкой занималась самарская компания. В новом спортивно-туристическом комплексе запланированы отправные зоны для подъёмников, крытые гаражи, этноуголок и гостиница. Они будут располагаться в нижней зоне комплекса. В средней - технические сооружения. А ресторан и посадочная площадка для парапланеристов - на верхней. Как отмечал ранее мэр Юрий Гришан, в комплексе будет или кресельный подъёмник на четыре места с подогревом и дифлектором, либо это будет гондольный подъёмник или комбинированный гондольно-кресельный подъёмник, который используется сейчас на «Горном воздухе» в Южно-Сахалинске.

Трассы в «Солнечном Магадане» планируют разной сложности, для новичков и профессионалов общей протяжённостью 16 км. На проект необходимо более 2,5 млрд.рублей, реализовать который планируется к 2023 году. Он будет включать в себя склоны «Русской горнолыжной школы» и новую трассу для сноубордистов, который находится рядом с предполагаемым гостиничным комплексом.
Врио губернатора территории: Проект "Солнечный. Магадан" будем продвигать на всех уровнях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.