Стартовал чемпионат Охотского ТУ Росрыболовства

/uploads/posts/2010-03/1269396816_z-rybalka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На бухте Гертнера прошел первый этап чемпионата по подледному лову, посвященного 65-летию Великой Победы среди организаций, подведомственных Федеральному Агентству по Рыболовству.

Место лова было выбрано не случайно. Каждые выходные на "ледяном полигоне" собирается более тысячи колымских рыбаков-любителей, чтобы порадовать своих родных свежевыловленной корюшкой и похвастаться своим мастерством. Однако в этот день ни мастерство, ни фортуна не улыбались участникам чемпионата.

В одиннадцать часов был дан старт. В течение трех часов более сорока участников бурили лунки, меняли снасти и снова бурили. Именно в таком режиме, каждый стремился стать победителем. Представители фауны, как сговорились и обходили стороной "выбранный периметр". Но в итоге шесть корюшек, один бычок и бельдюга были пойманы. Они и оказались "трофеем", за который и были вручены главные призы соревнований.

Кубок, диплом за первое место, шашлычницу и грамоты получила команда Магаданского отдела рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства. Второе почетное место поделили сборные команд производственной технической базы и Магаданский отдел ФГУ "Охотскрыбвода". Им так же достались кубки, грамоты, шашлычница и тренога-барбекю. Без улова, но с призами за третье место, остались сборные команд Охотского ТУ Росрыболовства и ФГУП "МагаданНИРО". Самым удачливым оказался Александр Силенко, за что и был удостоен призом от спонсоров - термосом. Он же оказался лучшим бурильщиком, в номинации "Скоростное бурение лунки". Кстати, толщина льда в месте лова составляла более одного мера. "Самая удачливая рыбачка" - в этой номинации победу одержала Анна Шевчук. Ей достался теплый надувной коврик. Александр Оглы доказал, что рыба в этих местах все же водится, пусть не корюшка, но бельдюга. Ему и достались грамота и приз в номинации "Первая пойманная рыба". Грамота за самую "крупную" рыбу досталась Александру Рассказову. Пойманный им бычок, едва превышал размер пачки сигарет. Призы от спонсоров получили и дети, без которых не проходят ни одни соревнования. Нельзя забывать и о группе поддержки, которая не только морально поддерживала участников чемпионата, но успела накрыть стол и приготовить шашлык.

До конца года пройдет еще ряд встреч, по итогам которых будет выявлен победитель.