Оставить или убрать: судьбу нерегулируемого пешеходного перехода решают жители Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На портале «Открытый Магадан» стартовал новый дорожный опрос

В связи с имеющейся статистикой дорожно-транспортных происшествий, произошедших на нерегулируемом пешеходном переходе на пересечении проспектов Ленина и Карла Маркса (от дома 33/15 на Карла Маркса к дому 31/18 на Карла Маркса) в Магадане отделом ГИБДД УМВД России по Магаданской области предлагается демонтировать указанный нерегулируемый пешеходный переход.

Вопрос пешеходного перехода изучила специальная рабочая группа в мэрии города и отметила, что здесь возможно иное решение проблемы. Пешеходный переход в указанном месте оставить, но разгрузить транспортный поток на пересечении Ленина – Карла Маркса за счет изменения схемы дорожного движения на улице Горького. Речь идет о разрешении проезда автотранспорта с Горького в направлении улицы Пушкина (прямо) и правом повороте на Ленина. При этом движение автомобилей со стороны Пушкина по направлению к Горького и со стороны Ленина на улицу Горького будет запрещено. Данное решение разгрузит транспортный поток в районе проблемного пересечения Карла Маркса и Ленина, снизив аварийность. При этом пешеходный переход в указанном месте предлагается сохранить.

Свою точку зрения по вариантам решения рассматриваемого вопроса предлагают высказать и горожанам. Команда «Открытого Магадана» запустила новый опрос, посвященный организации работы нерегулируемого пешеходного перехода, который включает три вопроса.

Здесь же можно ознакомиться с новой схемой движения на перекрестке площадь Горького – проспект Ленина – улица Пушкина, которая предусматривает одностороннее движение автомобильного транспорта по площади Горького в направлениях проспекта Ленина и улицы Пушкина. При движении по проспекту Ленина будут запрещены повороты для выезда на площадь Горького. Также при движении с улицы Пушкина запрещено движение прямо на площадь Горького.
Принять участие в опросе можно будет в течение месяца, до 3 июля.
Оставить или убрать: судьбу нерегулируемого пешеходного перехода решают жители Магадана


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

9 июня 2018 08:35

Цитата: Vladimir
Давайте разрешим везде проезд. А пешеходов научим летать !!!

Переход (даже регулируемый) есть в 20 метрах. Летать не придётся...

ava
8 июня 2018 22:17

Давайте разрешим везде проезд. А пешеходов научим летать !!!

ava

Магаданец Ответить

5 июня 2018 10:42

Переход убрать, новый выезд не разрешать.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.