Тумашов Михаил Вениаминович




Депутат Магаданской областной Думы

Родился в простой рабочей семье 4 февраля 1963 года в городе Хабаровске. В 1964 году вместе с родителями переехал в Магадан.

В Магадане Михаил окончил школу и поступил в Ольский совхоз-техникум, где в 1982 году получил специальность зоотехника. Потом была служба в Советской Армии.

В 2002 году он окончил Северный международный университет. Сейчас получает второе высшее образование в Дальневосточном государственном университете по специальности "Управление государственным и муниципальным имуществом".

Сегодня Михаил Вениаминович Тумашов возглавляет открытое акционерное общество "Первая ласточка", которое занимается выпечкой хлеба.

В 1997 году Михаил Вениаминович Тумашов был избран депутатом Магаданской городской Думы второго созыва. В 2001 М.В.Тумашов вновь был переизбран депутатом городской Думы третьего созыва.

За активное участие в оказании безвозмездной помощи пограничникам М.В. Тумашов награжден Почетной грамотой Северо-Восточного управления Федеральной пограничной службы России. За внесение посильного вклада в подготовку отрядов ОМОНа и СОБРа, убывающих в командировки в Чеченскую республику для выполнения задач госбезопасности и целостности Российской Федерации, М.В. Тумашов удостоен Благодарственного письма руководства Временной оперативной группировки войск на Северном Кавказе.

Поощрен знаком "10 лет ОМОН УВД Магаданской области".